de la foulée d'annemasse
Les Championnats de France de Cross: de belles performances de nos athlètes et un podium qui était si proche...!!!
1 Mars 2011 - Walid Meliani (Responsable sportif)

CHAMPIONNATS DE FRANCE

DE CROSS-COUNTRY

A PARAY-LE-MONIAL le 27/02/2011

- 16 athlètes classés.
- 2 équipes classées

La Foulée d'Annemasse s'est déplacée en Saône et Loire avec une forte délégation. En effet, avec les 17 athlètes qualifiés pour ces championnats de France à Paray-le Monial et ses 2h45 de route, un bon nombre d’accompagnateurs et de parents ont pu faire le déplacement pour supporter nos athlètes.

Un parcours, comme ces dernières années, tracé sur un hippodrome sans difficulté majeure mais avec beaucoup de relance, un peu de boue, du beau temps, voilà le décor est planté.

C’est à notre traileur national Jérôme Challier de s’élancer en premier dans la course vétéran, une belle course qui lui permet de terminer à la 191ème place.

Ensuite, notre junior fille Nathalie Philipp a goûté à son premier championnat de France de Cross. Après un départ ralenti à cause de chutes devant elle, une bonne remontée qui lui permet de terminer à une superbe 57ème place et surtout une super expérience pour la frontalière.

Ensuite place à nos juniors garçons où l’objectif avoué est la cinquième place par équipe. Une course très dense et où le niveau est assez relevé, c’est Edgar Gridello qui a le mieux tiré son épingle du jeu en terminant 49ème, ses compères Yannik Jager termine 86ème, Florian Cibotto 100ème, Hugo Altemeyer 106ème, Romain Charière 157ème et Maxime Charière 236ème. A l’arrivée le contrat est rempli puisque l’équipe termine à la 4ème place mais le podium n’était pas si loin (31 places de différence avec la 3ème équipe). Dommage car cela aurait été historique pour le club et le département !!!

Sur la course Elite Homme, pas d’objectif particulier pour l’équipe engagée (Gérald Roux et Lionel Mathieu absents). Belle perf pour Fabien Demure qui termine dans le top 100 (94ème), Pierre Grosso pas encore tout à fait remis de la grippe 175ème, Bruno Rousset 230ème, Bruno Vuagnoux et Willy Molle qui étaient venus pour compléter l’équipe 360ème et 370ème. Régis Roux a été contraint à l’abandon pour cause de blessures.

Sur la course Elite Femme, Martine Boillon, qui était du déplacement, a fait une bonne course termine à la 71ème place au scratch et surtout 11ème en Vétéran, ce qui est remarquable. Chantal Donohue se classe 229ème et Heidi Beffa 251ème.